新人註冊(研發機構行政人員)

個人資料蒐集、處理及利用告知暨同意書
 
科技部(以下簡稱本部)在您提供個人資料前,依據個人資料保護法告知下列事項:
一、 蒐集之目的
    (一) 凡申請本部各項學術研究補助者,均需提供個人基本資料,以作為學術審查及學術補助獎勵業務之用。
    (二) 本部基於促進學術交流之公共利益,蒐集、處理及利用您的個人資料。
二、 個人資料類別
    本部蒐集、處理及利用的個人資料種類、期間、地區、對象及方式如下:
    (一) 識別類個人資料(例如:中、英文姓名、國民身分證統一編號、識別碼、學生或員工證號、聯絡電話號碼、地址、性別、出生地、電子郵遞地址、銀行帳戶號碼與戶名、其它識別證號或電子識別標章)。
     (二) 特徵類(例如:出生年月日、國籍、個人照片、筆跡與紙本文件)、社會情況類(例如:職業、學經歷)。
三、 個人資料提供利用之期間、地區、對象、方式:
     (一) 期間:利用期間為本部業務所必須之保存期間。
     (二) 地區:您的個人資料將用於本部提供相關學術服務之場域。
     (三) 對象:經本部授權之人員或機關。
     (四) 方式:電子文件、紙本,或以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
四、 當事人權利:
      除法律或契約另有規定外,依個人資料保護法第3條,可就個人資料依法行使下列權利:
     (一) 查詢或請求閱覽。
     (二) 請求製給複製本。
     (三) 請求補充或更正,惟依法當事人應為適當之釋明。
     (四) 請求停止蒐集、處理或利用。
     (五) 請求刪除。
五、 公開供外界查閱項目:
      依據政府資訊公開法第7條第一項第9款規定,除依第18條規定限制公開或不予提供者外,應主動公開支付或接受之補助。故本部將公開核定通過之獎補助案件之計畫名稱、核定金額、執行期限、成果報告。
六、 不提供個人資料相關權益之影響:
       除法律另有規定外,您得自由選擇是否提供上開個人資料,若不提供,本部將無法對您提供上開特定目的之相關權利或服務。
七、 您行使當事人權利之管道:
      您欲行使上述權利時,可隨時向本部受理窗口提出申請。您可以容易地在本部全球資訊網(https://www.most.gov.tw)上,找到聯繫我們的電話號碼、電子郵件信箱。
八、 當事人或受告知人同意:
      經本部告知上開事項,當事人或受告知人已清楚了解上開告知事項,並同意依據告知事項所述,提供個人資料予本部。