現在位置新人註冊

新人註冊

歡迎您註冊本部學術線上申辦服務網的帳號,茲將 相關注意事項說明如下:

  • 為提升行政作業效率,本部各項學術獎勵補助業務之申請,已全面採無紙化線上作業,申請人需先於本網站註冊您的個人資料,經由本部審核通過並取得帳號後方可進行各項獎補助業務之申請。
  • 本部針對各階段的研究人員提供各類獎補助申請,故於註冊時需先選取目前身分,如大學生、碩士生、博士生、博士後、研究人才等,不同身分需填寫之註冊資料及可申請的獎補助項目皆不相同,請參考下一步驟的詳細說明。身分可於日後隨著您的研究歷程進行轉換。
  • 個人資料 (C301 至 C304 表) 均將收錄於本部研究人才資料庫,供本部學術補助獎勵業務使用。
  • 依據政府資訊公開法第七條第九款,您於本部核定通過之獎補助案件其計畫名稱、核定金額、執行期限、成果報告等將公開於本部網站供外界查詢。
  • 基於促進學術交流之公共利益,您的中英文姓名、服務機關、職稱、聯絡電話 (公)及著作目錄(C302表)將公開於本部網站供外界查詢,其餘個人資料如 E-mail、學歷、經歷等您可自行設定是否公開(請至本部學術研發服務網→個人資料維護→基本資料 C301 中進行設定)。
  • 基於執行機構學術著作資源典藏需求之公共利益,著作目錄 (C302 表) 將提供現任職機構查詢及下載。
  • 如有問題請洽本部資訊客服專線:(02)2737-7592 或Email至misservice@most.gov.tw